LinksLinks2

Siapa akan datang di PPs Unsrat?

Berikut ini, orang/peneliti/tamu yang akan datang di PPs Unsrat dan informasi waktu kedatangan serta deskripsi kegiatannya:

• 15 - 17 Maret 2024: Prof. Dr. Ir. Achmadi Priyatmojo, M.Sc (Universitas Herlinda Gadjah Mada) & Prof. Dr. Ir. Siti Herlinda, M.Si (Universitas Sriwijaya), sebagai Asesor BAN-PT, yang akan mengadakan Asesmen Lapangan di Prodi Doktor (S3) Entomologi, PPs UNSRAT.
    • 26 - 27 Februari 2024: Wasis Swo Leksana, ST., MM. & Dr.Eng. Ir. Oke Oktavianty, S.Si., MT. (Sakti Indonesia Sertifikasi), sebagai Auditor External dalam Audit Sertifikasi ISO 9001:2015 & ISO 21001:2018 di Pascasarjana UNSRAT.
    • 4 September 2023: Prof. Nobuto Yamamoto, PhD. (Keio University, Tokyo, Jepang), sebagai dosen tamu dalam memberi kuliah di Prodi S2 & S3 Linguistik, PPs Unsrat.
    • 21 Juli - 3 Agustus 2023: Prof. Dr. Charles Marshall (Distinguished Professor, Dept. of Integrative Biology University of California, Berkeley), dalam rangka Kerjasama penelitian dengan PPs Unsrat.
    • 17 & 18 Juni 2022: Agoes Soehardjono M. Dj. (Universitas Brawijaya) dan Muhammad Saleh Pallu (Universitas Hasanuddin), sebagai Asesor LAM Teknik, yang akan mengadakan kegiatan Asesmen Lapangan secara luring (offline) di Prodi Magister Teknik Sipil, PPS Unsrat.
    • 18 April 2022: W.S. Leksana dan Oke Oktavianty (Auditor Sakti Indonesia Sertifikasi), yang akan melakukan Surveilan Sistem Management Mutu (SMM) ISO 9001:2015 di PPs UNSRAT. Kegiatan surveilan dilakukan secara daring (online).
    • 11 & 12 Agt 2021Prof. Bahren Umar Siregar, Ph.D (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya) dan Dr. Ni Luh Nyoman Seri Malini, SS., M.Hum (Universitas Udayana), sebagai Asesor BAN-PT, yang akan mengadakan kegiatan asesmen lapangan secara daring di Prodi Doktor Ilmu Liguistik lmu Liguistik, PPs Unsrat.
    • 29 Maret 2021: W.S. Leksana dan Oke Oktavianty (Auditor Sakti Indonesia Sertifikasi), yang akan melakukan Surveilan Sistem Management Mutu (SMM) ISO 9001:2015 di PPs UNSRAT. Kegiatan surveilan dilakukan secara daring (online).
    • 6 & 7 Nov 2020: Widjaja Martokusumo, Prof., Dr.Ing., Ir. (Institut Teknologi Bandung) dan Bambang Hari Wibisono, Prof. Ir. MUP., M.Sc., PhD. (Universitas Gadjah Mada), sebagai Asesor BAN-PT, yang akan mengadakan kegiatan asesmen lapangan secara daring di Prodi Magister Arsitektur, PPs Unsrat.
    • 7 & 8 Okt 2020: Dr. Angkasa, S.H., M.Hum (Universitas Jenderal Soedirman) dan Dr. Dina Sunyowati, S.H., M.Hum (Universitas Airlangga), sebagai Asesor BAN-PT, yang akan mengadakan kegiatan Asesmen Lapangan secara daring terhadap Program Studi Magister (S-2) Ilmu Hukum, PPs Unsrat.
    • 17 & 18 Sep 2020: Prof. Dr. Bernadette Robiani (Universitas Sriwijaya) dan Dr. Idris, M.Si (Universitas Negeri Padang), sebagai Asesor BAN-PT, yang akan mengadakan kegiatan Asesmen Lapangan secara daring terhadap Program Studi Magister (S-2) Ilmu Perencanaan Pembangunan Wilayah, PPs Unsrat.
    • Maret - Mei 2020: Stasa Kamplet (Mahasiswa Magister dari School of Applied Sciences, Sighthill Campus, Edinburg Napier University, Edinburg, UK) untuk mengadakan kunjungan sebagai mahasiswa, dalam bimbingan Prof. Dr. Markus T. Lasut, M.Sc.
    • April - Mei 2020: Prof. Dr. Roberto Danovaro (Stazione Zoologica - Anton Dohrn, National Institute of Marine Biology, Ecology and Biotechnology, Italy) untuk melaksanakan kerjasama penelitian bersama dengan Prof. Dr. Markus T. Lasut, M.Sc dan Tim dengan topik "multiple stressors and impact on Indonesian marine ecosystems".
    • Februari - Maret 2020: Prof. Dr. Peter Schupp dan Dr. Miriam Reverter (Universitas Oldenburg, Jerman) untuk melaksanakan kerjasama penelitian bersama dengan Prof. Dr. Markus T. Lasut, M.Sc dan Tim dengan topik "the ecology of coral-sponge interactions exposed to different levels of anthropogenic pressure in Bangka island, North Sulawesi, Indonesia."
    • 30 - 31 Januari 2020: Dr.Eng. Oke Oktavianty, S.Si., MT dan Juliet Tangka, S.Si., M.Si (Auditor dari PT Sakti Indonesia Sertifikasi) untuk kegiatan assesmen lapangan terhadap Sistem Manajemen Mutu Pascasarjana UNSRAT untuk sertifikasi ISO 9001:2015.
    • 5 September 2019: Dr. Ir. Roy Alexander Sparringa, M.App.Sc (Ahli Food Safety BPOM Pusat) untuk kegiatan Seminar Nasional Peran Pascasarjana dalam pengembangan IPTEKS di Era Industri 4.0.
    • 7-9 Juli 2019: Prof. Dr. dr. Chatarina U. Wahyuni, MS., MPH (Universitas Airlangga, Surabaya) dan Dr. Drs. Sutanto Priyo Hastono, M.Kes (Universitas Indonesia); Asesor LAM-PTKes untuk kegiatan Assesmen Lapangan (AL) bagi Prodi Magister (S2) Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM).
    • 13 Juni 2019: Dr. Raqib Chowdbury (Monash University, Australia); Invites Speaker pada Seminar on Academic Publishing, organized by Master's and Doctoral Study Programs of Lingistics.

Prakata

Selamat datang di situs resmi Pascasarjana, Universitas Sam Ratulangi (PPs Unsrat), Manado. Untuk mengenal dan mengetahui tentang PPs Unsrat yang telah tersertifikasi ISO 9001:2015 ini, silakan berselancar lebih jauh ke dalam situs ini. Semoga bermanfaat.

Direktur PPs Unsrat:

Prof. D.Tech.Sc. Ir. Markus T. Lasut, M.Sc