"Pascasarjana Tersertifikasi Sistem Manajemen Terintegrasi"

Oleh: Priscilia Oping & Ireyne Eman

Tahun 2020, Pascasarjana tersertifikasi ISO 9001:2015 dalam meningkatkan manajemen pelayanan mutu. Pascasarjana menantang diri dengan menggandeng kembali Sakti Indonesia Sertifikasi sebagai lembaga sertifikasi sistem manajemen yang sudah terakreditasi KAN (Komite Akreditasi Nasional), maka di Tahun 2024 ini Pascasarjana telah menyelenggarakan Audit Eksternal Sertifikasi Sistem Manajemen Terintegrasi (Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 dan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan ISO 21001:2018).

Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 26-27 Februari 2024 dibuka oleh Direktur Pascasarjana Prof Markus Lasut dan dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Perencanaan, Wakil Direktur Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Ketua Kordinator Sistem Mutu Pascasarjana, seluruh Koordinator Program Studi di Pascasarjana, staf program studi serta Auditor Eksternal PT Sakti Indonesia yang diketuai oleh Bapak Wasis Swo  Leksana, ST, MM dan  Dr.Eng.  Ir.  Oke Oktavianty,  S.SI, MT.

Dalam sambutannya Direktur Pascasarjana Prof Markus kembali menyampaikan bahwa Pascasarjana menantang diri untuk lebih meningkatkan sistem manajemen terintekrasi sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 dan sistem manajemen organisasi pendidikan ISO 21001:2018 yang ada di Pascasarjana.

Pelaksanaan Audit selamat  2  (dua)  hari  dengan  hasil  temuan  minor sehingga Pascasarjana oleh Auditor Sakti Indonesia Sertifikasi menyatakan bahwa Pascasarjana Tersertifikasi Sistem Manajemen Terintegrasi ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018.

aud1.jpg

aud2.jpg