- Kurikulum 2023 < klik di sini >
- Kurikulum 2019:
Minat Ilmu Pangan
Semester |
Kode MK |
Mata Kuliah |
SKS |
I |
IPN 611 |
Kimia Pangan Lanjut |
2 (2-0) |
IPN 612 |
Mikrobiologi Pangan Lanjut |
3 (2-1) |
|
IPN 613 |
Biokimia Pangan Lanjut |
2 (2-0) |
|
IPN 614 |
Teknologi Proses Pengolahan Pangan |
2 (2-0) |
|
IPN 510 |
Analisis Statistik/Rancangan Percobaan |
2 (2-0) |
|
MK Pilihan Semester Gasal |
Total 2-4 |
||
TOTAL |
13 – 15 |
||
II |
IPN 622 |
Analisis pangan lanjut |
3 (2-1) |
IPN 670 |
Metodologi Penelitian |
2 (1-1) |
|
IPN 620 |
Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan |
2 (2-0) |
|
IPN 621 |
Bioteknologi Industri Pangan |
2 (2-0) |
|
MK Pilihan Semester Genap |
Total 2-5 |
||
TOTAL |
12 – 14 |
||
III/IV |
IPN 711 |
Tesis |
12 |
TOTAL |
12 |
||
|
|||
TOTAL SKS |
39 |
Minat Ilmu GIZI
Semester |
Kode MK |
Mata Kuliah |
SKS |
I |
IPN 611 |
Kimia Pangan Lanjut |
2 (2-0) |
IPN 612 |
Mikrobiologi Pangan Lanjut |
3 (2-1) |
|
IPN 613 |
Biokimia Pangan Lanjut |
2 (2-0) |
|
IPN 615 |
Ilmu Gizi: Zat gizi makro dan mikro |
2 (2-0) |
|
IPN 510 |
Analisis Statistik/Rancangan Percobaan |
2 (2-0) |
|
MK Pilihan Semester Gasal |
Total 2-4 |
||
TOTAL |
13 – 15 |
||
II |
IPN 622 |
Analisi pangan lanjut |
3 (2-1) |
IPN 670 |
Metodologi Penelitian |
2 (1-1) |
|
IPN 623 |
Kebutuhan dan Rekomendasi Gizi |
2 (2-0) |
|
IPN 624 |
Epidemiologi Gizi |
2 (2-0) |
|
MK Pilihan Semester Genap |
Total 2-5 |
||
TOTAL |
12 – 14 |
||
III/IV |
IPN 711 |
Tesis |
12 |
TOTAL |
12 |
||
|
|||
TOTAL SKS |
39 |
Mata Kuliah Pilihan
Mata Kuliah Pilihan Semester Gasal:
Kode MK |
Mata Kuliah |
SKS |
IPN 618 |
Kimia dan Teknologi Karbohidrat |
3 (2-1) |
IPN 616 |
Kimia dan Teknologi Protein |
3 (2-1) |
IPN 635 |
Ingredien dan Bahan Tambahan Pangan |
2(2-0) |
IPN 634 |
Pengembangan Pangan Fungsional |
2 (2-0) |
IPN 640 |
Gizi Manula |
2 (2-0) |
IPN 619 |
Regulasi Pangan dan Gizi |
2 (2-0) |
IPN 636 |
Sifat Fisik Bahan Pangan dan terapannya |
3 (2-1) |
IPN 633 |
Teknologi Pengawetan Pangan |
2 (2-0) |
IPN 627 |
Toksikologi Pangan |
2 (2-0) |
IPN 628 |
Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan |
3 (2-1) |
|
TOTAL |
24 |
Mata Kuliah Pilihan Semester Genap:
Kode MK |
Mata Kuliah |
SKS |
IPN 641 |
Perubahan Sifat Komponen Kimia dan Gizi Pangan Selama Pengolahan |
3 (3-1) |
IPN 649 |
Bioteknologi Bakteri asam laktat |
2 (2-0) |
IPN 643 |
Metode analisis sensoris |
3 (2-1) |
IPN 644 |
Proses Termal |
2 (2-0) |
IPN 617 |
Kimia dan Teknologi Lemak |
3 (2-1) |
IPN 662 |
Kimia dan Teknologi Enzim |
2 (2-0) |
IPN 646 |
Sistem produksi dan pemasaran produk pangan |
3 (3-0) |
IPN 645 |
Sistem kesehatan dan Gizi masyarakat |
2 (2-0) |
IPN 647 |
Ilmu Gizi Eksperimental |
2 (2-0) |
IPN 648 |
Perencanaan dan Pengelolaan Gizi |
2 (2-0) |
Total |
24 |