Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2022

PENERIMAAN MAHASISWA BARU MAGISTER DAN DOKTOR PASCASARJANA UNSRAT TAHUN 2022

• Cara Pendaftaran  : Online
    • Batas Pendaftaran: 14 Juni 2022, Pukul 23:59 WITA (Perpanjangan)

A. Persyaratan

(a) Persyaratan Pendidikan Magister (S2)

1. Perguruan Tinggi dan Program Studi asal calon mahasiswa terdaftar pada PD-DIKTI.
    2. Ijazah dan Transkrip dengan IPK minimal 2.75.
    3. Pemegang Ijazah Sarjana bukan D4.
    4. Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi oleh BAN PT (Sertifikat B/SK Akreditasi) Minimal B atau setara dengan 'Baik Sekali'.
    5. Tes Potensi Akademik/TPA skor 400 (diperlukan untuk ujian tesis).
    6. TOEFL skor 450 (diperlukan untuk ujian tesis)
    7. Surat Keterangan Sehat Dokter (POLIKLINIK UNSRAT).
    8. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) POLRI.
    9. Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae)
    10. Kartu Peserta Tes yang dicetak melalui Pendaftaran Online (laman: http://regmaba.unsrat.ac.id/
    11. Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi calon mahasiswa asal Indonesia, dan Visa Pelajar atau Identitas lain (bagi calon mahasiswa asing).
    12. Pas Foto Terbaru 3x4 (1 Lembar).

PERHATIAN: Dokumen Persyaratan Administrasi calon peserta didik dikirimkan ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana Unsrat Tahun 2022, melalui surel: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

(b) Persyaratan Pendidikan Doktor (S3)

2. Ijasah dan Transkrip Magister dengan IPK minimal 3.25.
    3. Pemegang Ijasah Magister dari bidang ilmu yang sesuai atau berkaitan dengan program studi yang akan diikuti.
    4. Membuat rencana (Proposal) penelitian dan melampirkan karya-karya ilmiahnya yang dilakukan secara mandiri maupun yang merupakan penelitian kelompok.
    5. Perguruan Tinggi Terakreditasi oleh BAN PT (Sertifikat/SK Akreditasi) Minimal B atau setara dengan 'Baik Sekali'.
    6. Tes Potensi Akademik/TPA skor 400 (diperlukan untuk ujian disertasi).
    7. TOEFL skor 450 (diperlukan untuk ujian disertasi).
    8. Surat Keterangan Sehat Dokter (POLIKLINIK UNSRAT).
    9. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) POLRI.
    10. Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae).
    11. Kartu Peserta Tes yang dicetak melalui Pendaftaran Online (laman: http://regmaba.unsrat.ac.id/
    12. Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi calon mahasiswa asal Indonesia, dan Visa Pelajar atau Identitas lain (bagi calon mahasiswa asing).
    13. Rekomendasi dari 2 (dua) orang Guru Besar/mantan dosen/atasan yang dapat merupakan referensi (Doktor).
    14. Rencana/Proposal Penelitian (Doktor).
    15. Pas Foto Terbaru 3x4 (1 Lembar).

PERHATIAN: Dokumen Persyaratan Administrasi calon peserta didik dikirimkan ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana Unsrat Tahun 2022, melalui surel: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.